欢迎访问深圳市质量协会官网!

面对金融居间的“潜规则”,他居然这么做......

点击:时间:2018-04-23 19:31:22

https://v.qq.com/x/page/t06353omt8q.html

摘要:

在现实生活中,金融居间与房产中介类似,指在资金供求者之间起媒介或桥梁作用的人或机构。它为人们提供了方便,但人们对它们的印象却不怎么好?究竟是什么原因呢?质量君经过一段时间的了解,发现了金融居间的秘密.....

陶然,宏鑫顺投资有限公司总经理。大学毕业后,在一家事业单位工作。半年后,毅然的放弃稳定的工作,开始了深圳的打拼。建筑专业毕业的他,本打算找一份与专业匹配的工作。没想到却进了一家房地产公司,当上了一名房产中介。


从事房产中介之后,他渐渐发现许多客户面临着贷款难的问题。他凭借多年积累的人脉,帮客户联系金融方面的人。也正因为他的真诚和努力,在2016年,宏鑫顺金融有限公司聘他为总监。他负责了解银行方案,人员培训,为客户制定方案。不到两年的时间,他从一个带10人左右的总监,晋升到该公司的总经理。


接触金融居间服务以后,他发现这个行业的口碑并不是很好,而且还存在一些“潜规则”。

收定金。某些金融公司先收取客户几万的定金。过了几个月之后,公司如果没有解决客户委托的事情,再将定金退回给客户,有的公司甚至连定金都不退。


如果一个客户收取几万的定金,那么上百个客户就有几百万的资金。那些收定金的公司,就会拿这些资金进行投资。而这笔投资资金对于这种公司来说,是完全不需要成本的。

不停地加费用。一些公司为了吸引客户,以低价的服务费对外宣传。客户签订合同之后,公司就开始以各种名义加收费用。就他从客户那里了解到的,最多的是有一位客户前前后后被加了五次费用。

打着银行的幌子营销。这类金融公司会以银行的名义,给你发短信。他们宣称自己能够为客户提供贷款。


为了提高金融居间行业的质量和口碑,陶然在宏鑫顺掀起了一场“品质改革”。

1.规定所有的员工,在客户收到银行放款之前,不收取任何的前期费用。

2.合同里的费用明细就是所有的收费,后期是绝不允许增加任何费用。如果后期因为政策或环境的因素而产生额外费用,宏鑫顺将负责这部分费用。

3.公司所有的对外营销,都是以居间的角色出现。


一切事物的趋于完善,都是来自适当的改革。

无论是国家提出的行业规范,还是企业自身提出的改革。只要朝着积极的方向努力,就一定会使行业更加完善。